29 апреля 2008   08:07   1257

Тимошенко и Зубков определили 10 приоритетов

Правительства Украины и России определили 10 приоритетов развития двухстороннего экономического сотрудничества.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя подписанный ею и премьером России Виктором Зубковым протокол третьего заседания комитета по экономическому сотрудничеству.

В числе этих приоритетов Тимошенко назвала создание торгового пространства между двумя странами с учетом правил Всемирной Торговой Организации, подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве по поставкам газа в Украину и транзиту газа через Украину в Европу, развитие сотрудничества в атомной энергетике и ядерных материалах, в том числе, сотрудничество по строительству новых АЭС, в производстве ядерного топлива, в освоении месторождений урана и циркония, участия Украины в международном центре по обогащению урана.

Кроме того, стороны договорились о развитии производственной кооперации, развитии совместных проектов в авиастроении, в том числе, интеграции российской Объединенной авиастроительной корпорации и украинских авиастроительных предприятий.

Стороны также договорились о сотрудничестве в космической промышленности, в частности, о реализации проекта по созданию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе системы ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем.

Правительства Украины и России также договорились сотрудничать в развитии логистических центров с соседними государствами, в том числе, с Польшей, Венгрией, Словакией, а также о сотрудничестве в обеспечении безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения в Керченском проливе и Азово-Черноморском бассейне.

Кроме того, стороны договорились до 1 августа разработать программу научно-технического сотрудничества в области нанотехнологий.

Тимошенко также добавила, что стороны договорились о сотрудничестве в агропромышленном комплексе.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.