25 апреля 2005   16:24   1284

Зварич оказался рядом с Колесниковым Киваловым и Боделаном

Гражданская кампания "Пора" внесла в черные списки министра юстиции Романа Зварича.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель "Поры" Андрей Юсов, Зварич стал первым представителем новой власти, который был включен в этот список.

"Сегодня "Пора" внесла первого представителя от новой власти в черный список - им стал министр юстиции Роман Зварич", - подчеркнул Юсов.

По его словам, министр попал в черный список "Поры" "за правонарушения, злоупотребление и непрофессиональные действия".

В то же время, отвечая на вопрос о том, не является ли такой шаг местью за отказ регистрации политической партии "Пора", руководитель общественной организации "Новая пора" Евгений Золотарев сказал:

"В данном случае идет речь о нарушении прав граждан собираться в партии и принимать участие в выборах". Юсов также подчеркнул, что речь идет не о политической составляющей, а о нарушении прав граждан.

Участники пресс-конференции сообщили, что в понедельник в Печерском суде будет рассматриваться жалоба на бездеятельность Министерства юстиции и нарушение процедуры регистрации политических партий.

Представители "Поры" сказали, что они будут требовать обязать Минюст зарегистрировать политическую партию "Пора" сроком до 24 марта 2005 года.

По словам Юсова, одной из возможных причин отказа регистрировать партию является несогласованность подачи заявки на регистрацию с министром юстиции Зваричем.

Золотарев подчеркнул, что поскольку Зварич является членом партии "Народный союз "Наша Украина", он не может быть объективным по отношению к другим партиям.

Юсов также огласил список фамилий, которые были внесены в новый черный список "Поры". В новом списке есть Николай Азаров, Игорь Бакай, Николай Билоконь, Руслан Боделан, Геннадий Васильев, Анатолий Засуха, Роман Зварич, Александр Ефремов, Николай Каленский, Сергей Кивалов, Андрей Клюев, Борис Колесников, Василий Кремень, Евгений Кушнарев, Виктор Медведчук, Михаил Папиев, Иван Ризак, Виктор Тихонов, Владимир Шербань и Николай Швец.

Представители "Поры" подчеркнули, что в черный список они будут вносить всех чиновников, которые совершают правонарушения, независимо от их политической ориентации - "бело-голубой" или "оранжевой".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...