29 апреля 2008   09:18   1218

ООН занялась украинским миротворцем, погибшим в Косово

В Косово начинает работу специальная комиссия ООН по расследованию обстоятельств гибели украинского миротворца Игоря Киналя.

Специальная комиссия ООН в составе четырех человек уже прибыла в Приштину и члены комиссии приступили к изучению обстоятельств событий, произошедших 17 марта в городе Косовская Митровица.

Напомним, что 17 марта в перестрелке в Митровице было ранено 15 украинских миротворцев. Один из них - старший лейтенант Игорь Киналь на следующий день скончался.

В то же время министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что о выводе украинских миротворцев из Косово не может быть и речи. При этом министр не исключил, что если СНБО примет соответствующее решение, то украинские солдаты могут быть выведены из Косово через 120 дней. В свою очередь Партия и регионов зарегистрировала в парламенте постановление об отзыве украинских солдат из Косово. Указанное постановление стало формальной причиной блокирования работы парламента. Однако СНБО приняло решение оставить украинских миротворцев в Косово.

"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.