2 мая 2008   10:53   1208

Кондолиза Райс упрекнула арабские страны в скупости

Госсекретарь США Кондолиза Райс выступила с критикой ряда арабских государств, упрекнув и в том, что они не перечислили обещанные средства Палестинской автономии.

Как сообщает Би-би-си, выступая накануне встречи в Лондоне посредников по урегулированию ближневосточного конфликта Райс заявила, что многие арабские государства, располагающие ресурсами, не выполнили своих обещаний по отношению к палестинцам. Госсекретарь не уточнила, какие именно страны она имеет в виду.

По словам официальных представителей США, сопровождающих К.Райс, в этом году значимую финансовую помощь Палестинской автономии оказали пока лишь Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Алжир.

В пятницу в Лондоне К.Райс примет участие в заседании "квартета" по урегулированию палестино-израильского конфликта (Россия, США, Евросоюз, ООН).

В тот же день в составе американской делегации К.Райс встретится с министрами иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, России и Китая, которые обсудят ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...