2 мая 2008   14:09   1205

БЮТ обнародовал предлагаемые изменения в Конституцию

Лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко в эфире «5 канала» озвучил предлагаемые блоком изменения в Конституцию.

По словам Кириленко, первый пункт – нормирование деятельности исполнительной ветви власти. Он подчеркнул, что эта сфера постоянно провоцирует конфликты из-за того, что кому-то «недопередали», а кому-то «перенедодали».

Второй пункт, который назвал Кириленко, - передача полномочий местному самоуправлению. По его мнению, вследствие этого «схлынет борьба за Киев», и регионы получат больше возможностей для развития.

Как сообщил политик, третья сфера, которую хочет реформировать БЮТ через изменение Конституции, - судебная ветвь власти. «Она заложница политических неурядиц», - заявил депутат. Он подчеркнул, что необходимо ввести выборность судей и подотчетность их местной громаде.

Напомним, Президент Виктор Ющенко призывает завершить работу над концепцией новой Конституции в конституционном совете.

В свою очередь, Партия регионов предлагает парламенту проголосовать за постановление о создании временной специальной комиссии по внесению изменений в Конституцию, в сопредседатели которой предлагаются народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин и народный депутат от Партии регионов Александр Лавринович. В задачах комиссии значатся: предварительная отработка предложений по внесению изменений в Конституцию, подготовка согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию для его представления в Верховную Раду, доработка законопроекта о внесении изменений в Конституцию с учетом выводов Конституционного суда Украины.

Тем временем БЮТ намерен предварительно проголосовать за изменения в Основной Закон уже на этой сессии и направить законопроект в Конституционный суд.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.