26 апреля 2005   14:53   1167

Ющенко успокоил Мороза, что не будет менять политреформу

Президент Виктор Ющенко просит не беспокоиться за судьбу политреформы, так как он не нарушит договоренностей, которые были достигнуты при ее принятии.

Об этом он заявил, выступая на Всеукраинском совете представителей местного самоуправления, сообщает "Украинская правда".

"Не опекайтесь так, Александр Александрович (Мороз), проблемой проекта 4180. Не опекайтесь! Соглашения приняты и подписаны, и если реформа не вступает в действие сейчас, то 4180 не вступает с первого сентября, но вступает первого января 2006 года", - сказал президент.

"Точку поставили. Угомонили свое волнение, друзья. Давайте только не оставим неуправляемую страну теми пакетами, теми разменами, которые стояли на границе гражданской войны в Украине", - призывал он.

Ющенко также сказал, что "не хочет ранить сердца либералов" и не будет далее комментировать эту тему.

Он также призвал "посвятить интеллект государственному управлению Украиной".

Ранее лидер СПУ Александр Мороз заявил о недопустимости отмены изменений в Конституцию.

"Я бы не хотел, чтобы сегодняшнее собрание стало началом отката или ревизии политической реформы. Этого быть не должно. Я бы хотел, чтобы мы это сразу же зафиксировали. Это не произойдет ни при каких условиях", - заявил Мороз.

"Политическую реформу делать необходимо, и это, наверное, не вызывает сомнений ни у кого", - подчеркнул он.

Мороз также пообещал внести предложение о немедленном проведении политреформы в резолюцию собрания.

Он также отметил, что в случае, если в Украине не состоятся реформы, то "Ющенко будет действовать так же, как Кучма, т.е. руководить как госчиновник, а не как президент".
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...