5 мая 2008   16:28   1174

Очередной суд запретил продавать Одесский припортовый завод

Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию Одесского припортового завода (Одесская область) до проведения экологического аудита.

Об этом журналистам 5 мая сообщил депутат Одесского городского совета, глава общественной организации «Зеленка» Алексей Гончаренко, который обратился с соответствующим иском в суд.

Гончаренко уточнил, что суд принял решение остановить любые действия по приватизации завода до проведения обязательного экологического аудита.

«Я подал иск против Одесского припортового завода с тем, чтобы обязать завод и Фонд госимущества Украины провести обязательный экологический аудит ОАО «Одесский припортовый завод» до его приватизации, как этого требует закон Украины «Об экологическом аудите» и закон Украины «О приватизации государственного имущества», – сказал Гончаренко.

По его словам, первое слушание дела по его иску состоялось 5 мая, представитель ответчика в суд не явился, и суд принял решение следующее заседание провести 16 мая.

«Но самое главное – действительно, сегодня я, как это ни странно, убедился, что все-таки справедливость есть, и в нашем городе, и в нашем государстве. Суд принял решение – остановить любые действия по приватизации Одесского припортового завода до проведения предусмотренного законом обязательного экологического аудита», – сказал Гончаренко.

Как сообщалось, конкурс по продаже ОПЗ был объявлен 20 февраля, аукцион назначен на 6 мая.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.