6 мая 2008   17:56   1184

В МИД Украины определили рамки празднования юбилея Черноморского флота РФ

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание на то, что вопрос празднования 225-летия Черноморского флота Российской Федерации, который базируется на территории Украины, является правом России, однако все мероприятия, касающиеся этого празднования, должны проводиться исключительно на самих объектах Черноморского флота.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

В.Кирилич напомнил, что в ближайшее время Черноморский флот РФ будет праздновать 225-летие. В этом контексте он обратил внимание на то, что необходимо четко разграничивать празднование этой даты и празднование Дня Севастополя. Представитель МИД заявил, что город Севастополь не является базой Черноморского флота Российской Федерации, а ЧФ РФ базируется на отдельных участках этого города. "На одном из участков города Севастополя базируется Черноморский флот, но не является Севастополь базой", - подчеркнул он.

В.Кирилич добавил, что если ЧФ РФ планирует праздновать свою годовщину, то это должно проводиться исключительно на объектах ЧФ РФ, где распространяется юрисдикция и права флота. Он считает, что прохождение по городу военной техники в рамках празднования 225-летия ЧФ является не парадом, это можно расценивать как военно-идеологический элемент или даже политико-идеологический. "Вопрос празднования 225-летия Черноморского флота Российской Федерации, который базируется на территории Украины, - это право Черноморского флота, но проведение мероприятий должно проводиться на территории объектов, где базируется Черноморский флот", - сказал руководитель пресс-службы МИД.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...