6 мая 2008   17:59   1190

В Секретариате Ющенко надеются, что Конституция не разрушит коалицию

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук надеется, что внесение изменений в Конституцию не разрушит коалицию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В этом вопросе недопустимо создавать искусственные конфликты и использовать их как возможный повод, например, для выхода из состава демократической коалиции. Речь идет о настаивании со стороны Блока Юлии Тимошенко создать в парламенте Временную специальную комиссию по подготовке и разработке законопроекта о внесении изменений в Конституцию", - сказала Ставнийчук.

По мнению Ставнийчук, президент Виктор Ющенко, издавая указы о создании Национального конституционного совета по изменениям Конституции и утверждении его персонального состава, действовал в консенсусе с парламентскими политическими силами и максимально учел их предложения.

Замглавы Секретариата считает, что работа над усовершенствованием основного закона должна проходить по принципам слаженного сбалансированного сотрудничества органов государственной власти.

"Конституционный процесс безусловно является политико-правовым и не может проходить только в плоскости права, но очень важно, чтобы тему способа принятия Конституции Украины, органа принятия этого документа не эксплуатировали отдельные политические силы для решения своих политических задач", - отметила Ставнийчук.

По ее словам, в программе действий Кабинета Министров, которая направлена на утверждение в Верховную Раду, закреплена позиция правительства о необходимости принятия новой редакции Конституции на основе наработок Национальной конституционной комиссии.

Ставнийчук надеется, что осознание необходимости принять новую современную Конституцию перевесит расчеты, направленные на политическую целесообразность текущего момента.

"Я убеждена, что хватит политического мужества и политической корректности для того, чтобы конституционный процесс пустить не в русло обострения политической ситуации в Украине, в том числе путем распада демократической коалиции, а в конструктивное русло настоящей, общей работы по усовершенствованию Конституции Украины", - сказала она.

Напомним, что БЮТ намерен предложить Раде изменения в Конституцию.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.