27 апреля 2005   14:40   1213

Благотворительный фонд "Артемида - с добром к людям" обвинили в уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Сегодня, 27 апреля, прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (в сумме 4 миллиона 200 тысяч гривен) и служебной подделки должностными лицами общества с ограниченной ответственностью "Деметра".

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора области Наталья Алексеенко.

По ее словам, проверкой установлено, что в октябре 2004 года предприятие ООО "Деметра" через коммерческий банк получило от благотворительного фонда "Артемида - с добром к людям" средства в качестве благотворительной помощи в сумме 16 миллионов 800 тысяч гривен. В дальнейшем деньги якобы были использованы на приобретение ценных бумаг.

Как отметила Алексеенко, указанная сумма благотворительной помощи не была включена в валовую прибыль предприятия, соответственно, в государственный бюджет не был начислен и уплачен налог за 2004 год на сумму 4 миллиона 200 тысяч гривен.

По словам пресс-секретаря, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) и частью 2 статьи 366 (Служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Начато следствие.

Как сообщалось, против группы должностных лиц благотворительного фонда "Артемида - с добром к людям" возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах государственных средств и отмывания их под видом благотворительной помощи в сумме 72,5 миллиона гривен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...