27 апреля 2005   16:26   4515

Алексей Шеховцов не собирается быть ни мэром Краматорска, ни прокурором

Алексей Шеховцов не собирается быть ни мэром Краматорска, ни прокурором
В эксклюзивном интервью "Восточному проекту", заместитель директора адвокатской фирмы "Юридические гарантии", шеф-редактор газеты "Народная Воля" и экс-депутат ВР трех созывов Алексей Шеховцов сообщил, что покинул ряды Социал-демократической партии Украины и в феврале 2005 года вступил в Социалистическую партию Александра Мороза, так как посчитал ее более привлекательной и перспективной для реализации своих возможностей.



Я не верю, что старая команда, будет способна поставить на освободившееся место честного человека

С позиции социалиста Шеховцов дал официальную оценку деятельности своих коллег однопартийцев. В частности, он выразил категорическое несогласие с работой руководства Краматорской городской организации СПУ на прошедших выборах Президента.

"Место Юрченко (Леонид Юрченко -- член СПУ, секретарь Краматорского городского совета. -- Авт.) - в Партии регионов. Все, что он делал на посту секретаря горсовета, он делал для Партии регионов, а партбилетом СПУ только прикрывался. Это дает основания считать его непорядочным человеком. Скажу больше: такой враг хуже открытого врага. И я бы скорее подал руку члену Партии регионов, даже не раскаявшемуся, чем такому хамелеону".

На днях Алексей Шеховцов счел своим долгом сообщить руководству Соцпартии о поведении лидеров краматорских социалистов. Пленум СПУ принял информацию к сведению, но на радикальные действия (например, исключение их из партии) пока не пошел.

По поводу борьбы с коррупцией и преступностью Шеховцов заметил, что в ходе расследования уголовного дела об убийстве журналиста Игоря Александрова следователи Генеральной прокуратуры начали арестовывать достаточно высокопоставленных работников милиции не вчера и не сегодня, а еще при президенте Кучме.

Та же следственная группа, из рассказа Шеховцова, участвовала недавно в аресте троих сотрудников УВД Донецкой области в связи с фальсификацией дела Вередюка и сокрытии истинных причин его смерти. "В ходе следствия, я уверен, будет доказана причастность этих же лиц к фальсификации уголовного дела, возбужденного в 1999 году против Михаила Сербина", -- заявил он.

Работу городских властей наш собеседник характеризует, придерживаясь принципа "Начни с себя". "Как еще я могу оценивать их работу, если вижу, что Краматорск - не самый бедный город в области - буквально засыпан мусором?

По мнению Алексея Шеховцова, власти должны лучше организовывать население для уборки территории и, что немаловажно, "чаще демонстрировать яркие примеры наступательной политики мэрии на мусор". Тогда, мол, и горожане перестанут позволять себе равнодушно относиться к этому процессу.

Себя в составе городского начальства Шеховцов не видит. Он считает, что краматорчане еще не скоро признают, что ошибались, не доверяя тем, кто отговаривал их голосовать на выборах за кандидата от власти. И согласен, что если будет баллотироваться, то может не получить большинства голосов.

Слухи о его возможном назначении на пост прокурора города, которые активно культивировались после выборов Президента, Алексей Дмитриевич назвал "обыкновенной сплетней".

Менять на постах кого-то из членов местной правящей команды теперь и сейчас он тоже не считает целесообразным. "Если кто-то из нынешних чиновников уходит со своего поста или ему помогают это сделать правоохранительные органы, то я не верю, что старая команда, вскормленная молоком Партии регионов, будет способна поставить на освободившееся место честного человека. Здоровая ткань будет отторгаться больным организмом", -- сказал он. И добавил, что пока правоохранительные органы дают свою оценку отдельным политических деятелям, "отличившимся" при прежней власти, у людей еще есть время до новых выборов принять решение как по кандидатуре мэра, так и по кандидатам на пост членов нового исполкома.

И в завершение беседы, говоря о личностных качествах известных политических деятелей и об отношении к ним рядовых украинцев, Шеховцов заметил, что "в Краматорске все чиновники и бизнесмены отлично знали, что такое донецкий преступный клан. Но в ходе выборов они либо активно проталкивали на пост президента Януковича, либо вообще молчали. Это какую мораль нужно иметь, чтобы подсовывать своему народу такое зло?!"
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: