28 апреля 2005   13:33   1779

Сотрудники ГСБЭП завершили очередную ИНТЕЛЛЕКТуальную проверку

Управлением МВД Украины в Донецкой области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической отработки под условным названием «Интеллект». В рамках проводимых мероприятий сотрудниками УГСБЭП осуществлялся постоянный мониторинг потребительского рынка региона по выявлению правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, особенно, которые имеют массовый характер.

Об этом сообщает "ЦСО УМВС Украины в Донецкой области".

В период трехнедельной милицейской акции органы внутренних дел области осуществили около 400 проверок, приостановлена деятельность одного подпольного цеха по производству контрафактных аудиовизуальных дисков. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 176 ч. 2 УК Украины (нарушение авторского и смежных прав), составлено 184 административных протокола, к ответственности привлечено 75 лиц. У правонарушителей изъято 46,3 тысяч экземпляров аудиовизуальных носителей творческих произведений на общую сумму 758 тысяч гривен.

Следственным управлением УМВД по материалам УГСБЭП возбуждено уголовное дело в отношении донецкого предпринимателя, который делал свой бизнес незаконным способом. Во время проверки его торговой точки и складского помещения оперативниками изъято 3,1 тысячи DVD-дисков и 3,7 тысячи CD-дисков с признаками контрафактности на общую сумму почти 60 тысяч гривен, а также сырье для их упаковки. Вследствие этой деятельности причинено материальных убытков на общую сумму более 100 тысяч гривен нескольким отечественным фирмам – правовладельцам.

В Краматорске в поле зрения оперативников ГСБЭП оказались и организаторы целого кинотеатра, который расположился в местной гостинице. Нарушая определенные правила публичной демонстрации художественных фильмов, они не позаботились обзавестись специально предусмотренными для этого прокатными удостоверениями и лицензионными договорами. В результате, возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что отечественному правообладателю нанесен ущерб в сумме свыше 760 тысяч гривен.

По словам начальника отдела УГСБЭП УМВД области Станислава Рогозина, можно рассуждать о благоприятности климата для коммерческой деятельности в нашем государстве, однако необходимо помнить, что предлагаемые правовые условия для всех представителей бизнеса одинаковы. И всякое отступление от установленного порядка влечет за собой ответственность.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина sam 28 апреля 2005   14:53

    По Краматорску информация-полный бред!!! Взяточники-вымогатели из ментов пытаются приукрасить свой сорвавшуюся попытку подоить Карпенко В И!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: