28 апреля 2005   13:52   1262

У Бакая квартира и работа в Москве, но он прячется заграницей

Бывший руководитель Госуправления делами Игорь Бакай живет и работает в Москве, но пока все "не утрясется" он будет заграницей, где сейчас и находится.

Об этом сообщает газета Комсомольская правда в Украине со ссылкой на "достоверный источник", который попросил не называть его имени.

"Игорь нормально устроился в Москве, никаких проблем с властями или правоохранительными органами у него здесь нет. Работает, отдыхает, встречается с друзьями, даже посещает, скажем так, культурные мероприятия. Но на этой неделе в столице его нет. Уехал за границу", - рассказал источник.

По его словам Бакай живет в элитном поселке и также владеет квартирой в центре Москвы.

Как пишет газета, им удалось также найти телефон предполагаемой фирмы Бакая, которая никак не связана с прошлой деятельностью олигарха в "Нафтогазе" и вообще к нефте-газовой сфере отношения не имеет.

Секретарь компании сообщила, что "Игорь Михайлович в офисе появляется редко, заграницей он чаще бывает". Однако. Как утверждает автор статьи, через два дня сотрудники фирмы вообще заявили, что никакого Бакая они не знают.

"Видимо, он все-таки боится повторить судьбу Ходорковского в России, - прокомментировал источник. - Он очень умный человек, чтобы как-то себя сейчас обнаружить. Пока все не утрясется, в Москве Бакай не появится".

В то же время, как сообщила начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталья Вишнякова, генпрокуратура совершает ряд следственных действий в рамках договоренности с Украиной, но вопрос о выдаче Бакая украинским властям даже не стоит. "В международный розыск Бакай не объявлен, так как официально ему не предъявлено никаких обвинений. Его ищут просто для допроса", пояснила она.

"Генпрокуратуре Украины остается одно: без допроса признать Бакая виновным и объявить в международный розыск. Шансы найти его в этом случае увеличиваются", - отмечает газета.

Ранее одним из предполагаемых мест работы Бакая называлась компания "Российский Алюминий".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...