28 апреля 2005   17:39   1331

У Ющенко падает уровень доверия, в Тимошенко - стабильный

Социологи зафиксировали незначительное снижение уровня доверия населения к ведущим государственным деятелям Украины.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного с 30 марта по 8 апреля социологической службой "Украинский барометр". В опросе участвовали 1798 респондентов во всех регионах Украины.

Согласно данным опроса, уровень доверия президенту Украины Виктору Ющенко снизился с 62,9% в феврале до 58,5% - в апреле, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину - соответственно с 59,3% до 52,5%.

В то же время уровень доверия к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко практически остался неизменным - 50,4% в феврале и 50,5% - в апреле.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя данные опроса отметил, что кредит доверия к власти по прежнему остается очень высоким, но снижение уровня доверия свидетельствует о появлении критических ноток в отношении к власти.

"Сто дней - это медовый месяц, и он завершается, и избиратели более критически смотрят на деятельность власти", - отметил он.

Согласно опросу, 58,5% респондентов считают, что президент Ющенко больше всего делает для улучшения социально-экономической ситуации в Украине, но в то же время 47,9% также связывают с его именем и ухудшение социально-экономической ситуации.

Соответственно с именем Тимошенко 29,7% опрошенных связывают улучшение социально-экономической ситуации в стране, 24,4% - ухудшение.

Руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко отметил, что с одной стороны население дает очень высокую оценку деятельности всех действий новой власти, а с другой стороны "население уже чувствует некоторый дискомфорт".

По его словам, данные опроса свидетельствуют о том, что "маятник" доверия-недоверия населения к деятельности власти находится в самой нижней точке, и от дальнейших действий руководства страны будет зависеть, куда пойдет этот маятник, в сторону "усиления имиджевых характеристик или социальной критики".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...