28 апреля 2005   18:14   1260

"Снижать цены на мясо по желанию Юлии Владимировны селяне не будут" - лидер профсоюзов Донетчины

"Неужели мы не понимаем, что происходит? Я сам родом из села, часто в своем родном Бугасе бываю, и бываю в Волновахе. Разговариваешь с этими женщинами, которые продают мясо. Не собираются они снижать по желанию Юлии Владимировны цены на мясо. Потому что когда приводят расчеты, сколько им пришлось заплатить, для того чтобы вырастить, то они себе в убыток работать не будут", - заявил сегодня на коллегии Донецкой облгосадминистрации председатель областного совета профсоюзов народный депутат Василий Хара.

По его словам, за последнее время Кабинет министров принял решения, "которые, мягко говоря, больно бьют по селу". "По сути дела, это провокационные решения, которые поставили под развал сельское хозяйство", - подчеркнул В. Хара.

Он также сказал, что "сельские предприятия сегодня заставляют резать скот для того, чтобы было много мяса, и сбить таким образом цены на мясо". "Ради каких-то политических целей в ущерб товаропроизводителям", - убежден В.Хара.

"Поэтому я думаю, не так просто этот вопрос можно решить, надо послушать непосредственно фермера", - сказал В.Хара.

По его словам, "мы должны отреагировать на те вызовы, которые бросил Кабинет министров вольно или невольно". "Наверное, он будет пересматривать свои решения, потому что невозможно нашему селу сегодня конкурировать", - допустил В.Хара, добавив, что "наш агропромышленный комплекс не готов конкурировать на мировом рынке".

В.Хара также заметил, что "решения, касающиеся агропромышленного комплекса, были разработаны широкой сельской общественностью, специалистами".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...