22 июня 2004   11:49   1417

Из оперативных сводок

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 475 преступлений, в том числе: 2 убийства, 5 тяжких телесных повреждений, 1 разбой, 11 грабежей, 63 злостных хулиганства, 137 краж, 1 вымогательство. Задокументировано 5 фактов изъятия оружия и 18 фактов изъятия наркотиков.

По "горячим следам" раскрыто 139 преступлений. В качестве подозреваемых установлено 76 человек, из них 8 - задержано и доставлено в ИВС согласно ст. 115 УПК Украины и 1 человек арестован. Разыскано четверо граждан, пропавших без вести. Задержано пятеро преступников, скрывавшихся от следствия.

Участковыми инспекторами милиции г. Шахтерска на улице Грабовского задержан 39-летний рабочий шахты им. 17 партсъезда, при досмотре которого обнаружены два шахтных электродетонатора. Взрывчатка направлена на экспертизу, а с задержанного взята подписка о невыезде. Ведется разбирательство.

Сотрудниками Горняцкого райотдела милиции Макеевки раскрыто разбойное нападение на дом 67-летней местной жительницы. Преступление было совершено в марте этого года. Как сообщила правоохранителям потерпевшая, во время этого криминального визита, двое злоумышленников избили ее и забрали деньги в сумме 400 гривен. По подозрению в совершении данного преступления розыскниками задержан и доставлен в ИВС 30-летний житель Харьковской области. В настоящее время устанавливается личность его напарника.

Уголовным розыском взят под стражу 34-летний житель г.Дружковки. Причиной послужило то, что вечером в своем доме он во время распития спиртных напитков избил своего 60-летнего отца. От полученной черепно-мозговой травмы последний скончался на месте. Труп доставлен в морг. Арестованный дает показания следователю.

Нетрадиционным средством свела счеты со своей двоюродной сестрой 24-летняя жительница Горняцкого района Макеевки. Употребив спиртное, родственницы повздорили, и уже в процессе разгоревшегося конфликта одна другую ударила в грудь вилкой. 25-летняя пострадавшая с колото-резанной раной была срочно госпитализирована. С подозреваемой взята подписка о невыезде. Следственным подразделением ведется разбирательство.

Подпиской о невыезде ограничена свобода передвижения и двум несовершеннолетним макеевчанам. Поздним воскресным вечером в Кировском районе школьник и пэтэушник со двора частного домовладения угнали автомобиль "ВАЗ-21011". В поимке злоумышленников четко сработали сотрудники ГАИ. По факту незаконного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

В неадекватную для себя ситуацию попал 49-летний житель Славянского района. Как сообщил он в милицию, в полночь неизвестный пытался взломать оконную решетку в его доме. Прихватив охотничье ружье, которое, к слову, хранилось на законных основаниях, то есть имелось на это разрешение правоохранительных органов, хозяин дома вышел во двор и увидел человека с гвоздодером в руках. С целью прогнать непрошеного гостя, владелец усадьбы выстрелил вверх и потребовал злоумышленника убраться. Однако тот не ушел, а направился в сторону стрелявшего и, как утверждает заявитель, это наступление он принял за угрозу. Выстрелом из ружья злоумышленник был ранен в правое бедро. По сведениям медицинских работников, оказавших помощь раненному, состояние их 27-летнего пациента, жителя Краматорска, удовлетворительное. С владельца дома на время расследования взята подписка о невыезде.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...