29 апреля 2005   12:43   1164

МЕЛЬНИЧЕКО ПРОСИТ ЮЩЕНКО ДАТЬ КУЧМЕ ОХРАНУ. И говорит, что Березовский может его убить

Президенту Украины Виктору Ющенко необходимо безотлагательно обратить особое внимание на вопрос безопасности Леонида Кучмы и его соучастников, которые остались в живых после гибели Юрия Кравченко.

Об этом говорится в заявлении экс-майора Госохраны Николая Мельниченка, переданном в "Украинскую правду".

В ней Мельничкенко еще раз отмечает, что "международная группа Бориса Березовского в заговоре с влиятельными высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна, реализует преступный план по фальсификации расследования уголовного дела гибели журналиста Георгия Гонгадзе".

Важным звеном этой кампании майор называет компанию по его дискредитации и дискредитации, задокументированных им доказательств "преступной деятельности Кучмы, Литвина, Кравченко, Деркача, Волкова, Азарова и др.".

"Международная группа Бориса Березовского (куда входят Борис Березовский, Александр Гольдфарб, Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко, Юрий Швец, Александр Жир, Александр Волков и др.) специально фабрикует и предоставляет генеральной прокуратуре Украине и тиражирует в СМИ сознательно неправдивые показания обо мне и о моих записях разговоров Кучмы", - подчеркивает Мельниченко.

Майор называет "абсолютно лживыми и клеветническими" заявления о том, что якобы он осуществлял процесс записывания разговоров Кучмы по чьему-то приказу; что записывание в кабинете Кучмы осуществлялось не на диктофон; что записывал Мельниченко не один и не по своему собственному решению.

Он также отрицает, что "кто-то (Марчук, Мороз, Медведчук, Тимошенко, Ющенко и т.п.) организовал запись разговоров Кучмы", равно как и то, что за ним кто-то "стоял или стоит", в частности известные политики или иностранные спецслужбы.

"По моей оперативной информации после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы, для того, чтобы запрятать концы в воду, "помогут" Кучме "достойно выйти из ситуации" аналогично гибели Юрия Кравченко", - отмечает Мельниченко.

Он также подчеркивает, что ему известно, что "по согласованию с руководством генпрокуратуры" разрабатывается технология спецоперации, где с помощью подкупа кого-нибудь из работников госохраны или других лиц, которые имели хоть какой-нибудь доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные материалы разговоров Кучмы, подготовленные международной группой Березовского.

"Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобный варианта, им необходимое мое физическое устранение", - отмечает Мельниченко.

Он также сообщает, что у него есть информация о том, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.

"Пискун, Порошенко, Литвин и др. специально создают условия, при которых становится невозможным безопасное возвращение к Украине Александра Ельяшкевича", - считает Мельниченко.

Мельниченко заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по делу Гонгадзе.

Однако из-за фальсификации этого дела в Украине повторные показания будут предоставлены Федеральному Бюро Расследований США.

"Я готов также предоставить все необходимые вещевые доказательства для проведения Федеральным Бюро Расследований США новых экспертиз записей разговоров Кучмы", - подчеркивает майор.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...