22 июня 2004   12:02   1496

Польша: чемпионат мира по поеданию клубники; Великобритания: чемпионат поедателей крапивы

В Польше прошел чемпионат мира по поеданию клубники на скорость.

Необычные соревнования уже в третий раз прошли в городе Олецко. Участникам конкурса предлагалось как можно скорее съесть 300 г клубники со сметаной и сахаром. Клубнику нужно было есть стоя с помощью ложки. Победу одержала представительница города-организатора Сильвия Кшыжевска, которой потребовалось для этого 26 секунд. Прошлогодний мировой рекорд - 15 секунд - побить не удалось.

А в Великобритании в графстве Дорсет проходит чемпионат поедателей крапивы.

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", участникам чемпионата предстоит в течение часа объесть все листочки со стеблей жгучего растения. Тот, кому удастся это сделать с большим количеством стеблей, выиграет.

Экзотическое соревнование проводится в гостинице "Боттл Инн" в городке Маршвуд на юге Англии уже в восьмой раз. В 2003 году в нем приняло участие 26 человек. На протяжении трех последних лет победителем конкурса становился Саймон Слей. В 2002 году он сумел оставить без листвы стебли крапивы общей длиной 74 фута. Однако в этом году Саймон решил не участвовать в соревновании.

"Я думаю, что настало время выбрать нового чемпиона", - сказал Слей в интервью телеканалу. В прямом эфире он продемонстрировал зрителям наиболее удобную технику поедания листочков крапивы, покрытых волосками с муравьиной кислотой, которые и вызывают жжение. Саймон описал их вкус как "совершенно неприятный" и отметил, что из-за недостатка влаги на Британских островах в последние недели крапива слишком загрубела, и, по его мнению, рекорд поедания в этом году вряд ли будет побит.

"В любом случае, это соревнование было бы совершенно невозможным без пивного фестиваля, который проходит здесь же", - заключил Слей.
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...