22 июня 2004   12:04   1354

Канализация Донетчины "дышит на ладан"

В Донецкой области в водопроводно-канализационном хозяйстве полностью отработало 30% основных фондов, 42% водопроводных сетей находится в аварийном состоянии.

Как сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации, в связи с этим в последние годы количество аварий в водопроводно-канализационном хозяйстве региона выросло на 40,2%.

Кроме того, в коммунальной теплоэнергетике области более 36% котлов и 29% сетей отработали свои нормативные сроки, требуют немедленной замены, 1252 котла имеют коэффициент полезного действия менее 60%. Через несовершенные проектные решения, аварии потери тепловой энергии во внешних тепловых сетях достигают более 20%.

Также 33% жилищного фонда Донецкой области находится в удовлетворительном состоянии, 39% - требует ремонта, 27% - немедленного ремонта и 1% - в аварийном состоянии.

Комментируя ситуацию в ЖКХ области, замглавы донецкого губернатора Александр Алипов сказал: "Сегодня единственная в стране отрасль - жилищно-коммунальная работает на принципах социализма, то есть ни о каких рыночных отношениях в этой отрасли речь не идет. Отсюда все беды и проблемы, которые возникают. К сожалению, сегодня отрасль убыточна". Он убежден, что "необходимо реформирование отношений собственности в жилищно-коммунальном хозяйстве".

"70% жилья в области сегодня находятся в приватизированном секторе, но эффективного собственника управления этим хозяйством нет. И задача стоит создать эффективного собственника, тогда реформа в ЖКХ заработает, люди получат нормальную услугу", - отметил Алипов.
"MIGnews"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...