4 мая 2005   18:14   1288

Чистый четверг - в грязной яме

Чистый четверг - в грязной яме
Вечер “чистого четверга” 28 апреля Наталья Г. запомнит надолго, если не навсегда. Возвращаясь около девяти часов вечера домой и предвкушая заслуженный отдых после трудового дня, женщина даже не подозревала, что шаг за шагом приближается к месту, где её ждет страшное испытание: полет в яму 3-метровой глубины, наполненной водой.

Дело в том, что между домом № 53 по улице Дворцовой и школой № 8 в этот день были вырыты две огромные ямы на предмет проведения ремонтных работ. Ремонт - дело святое, но зачастую ремонтникам не хватает фантазии представить, чем может обернуться их служебное рвение. Потратив немало усилий, чтобы углубиться в землю на 3 метра, завершить дело подобающим образом ни исполнители, ни руководители не удосужились. А всего-навсего необходимо было огородить страшный провал в земле, как того требуют техника безопасности и здравый смысл. Тем более, что ямищи расположены на дороге, по которой ходят жители густонаселенного района, а тротуары там отсутствуют изначально. Как, кстати, и наружное освещение: в радиусе 50 метров нет ни одного фонаря. Поэтому ничего удивительного, что место ремонта превратилось в настоящую
ловушку, особенно по ночи.

Представьте себе ощущения человека, провалившегося в кромешной темноте в яму с грязной водой, доходящей до уровня груди. Представьте его физическое и психологическое состояние после многократных и безуспешных попыток выбраться наружу. Представьте его чувства, когда он понимает, что кошелек, пластиковая карточка, мобильный телефон - всё потеряно или загублено безвозвратно. Представили? И, хоть и говорится в Святом Писании насчет ямы, которую не рекомендуется рыть для другого, в данном случае поневоле лезут мысли в голову вроде этой: людям, которые нарыли и не огородили эти ловушки, не мешало бы опробовать ночное падение на собственной шкуре…

В случае с Натальей Г. всё закончилось относительно “благополучно”. Примерно через час барахтанья в грязной яме, женщине помогли из неё выбраться два проходивших мимо парня. Травмы, полученные при падении, оказались не смертельными, что можно считать неслыханной удачей. А вещи… Что ж, за вещи придется заплатить. И логичнее всего, если это сделают те, по чьей вине трезвый, здоровый и адекватный человек оказался в столь печальном положении. Как сообщила редакции Наталья Г., она намерена обратиться с исковым заявлением в суд. По непроверенным данным, этой же ночью в злополучную яму угодила еще одна жертва бесхозяйственности и пофигизма ремонтников, на этот раз мужчина. И будто бы даже какие-то высокие должностные лица приезжали на место происшествия. Однако к обеду страстной пятницы яма по-прежнему стояла разверстая и не огороженная. Интересно, сколько народу еще должно грохнуться на трехметровую глубину, чтобы ответственные лица, наконец, уяснили всю глубину своей вины?
Алина Фадеева, "Привет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...