5 травня 2005   20:18   2161

В Краматорске включены первые светофоры

В воскресенье, 29 апреля на центральных улицах Краматорска, после продолжительного перерыва, зажглись несколько первых светофоров.

27 апреля на сессии горсовета группа депутатов обратились к заместителю городского головы Николаю Высторопскому. Как было сказано в записке, 25-го февраля на колдоговорной конференции НКМЗ он пообещал, что работа светофоров в соцгороде будет восстановлена в течение двух месяцев, а в старой части города -- в мае. Поскольку два месяца прошли, депутаты интересовались – где же обещанные светофоры, “или Славянск и Константиновка богаче Краматорска”?

Как объяснил Николай Высторопский, задержка в восстановлении светофоров произошла потому, что у СМЭУ была задолженность за электроэнергию в сумме 97 тысяч гривен, и только на днях, при определенных усилиях, удалось добиться подписания договора на включение светофоров. “Еще нет волшебников, которые бесплатно сделали бы эту работу, но на сегодня преград для восстановления светофоров в городе нет!” - сказал Николай Высторопский. По его словам, ранее выделенной суммы достаточно, чтобы отремонтировать и включить все 29 светофоров города.

Сначала будут решаться самые узловые перекрестки, преимущественно по улице Орджоникидзе, а потом участки попроще. Николай Высторопский пообещал, что на протяжении мая и июня в городе будут восстановлены все светофоры.

Краматорский городской голова Виктор Кривошеев добавил, что в городе уже необходимо ставить дополнительные светофоры, но сначала включить стоящие в местах массового перехода людей.
Елена Костенко, "Привет"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: