6 мая 2005   17:40   1219

У Билоконя нашли еще одну уголовную дачу

Киевская природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту постройки бывшим главой МВД Николаем Билоконем усадьбы в районе озера Шапарня в государственном ландшафтном парке столицы "Конча-Заспа".

Как сообщили ЛигаБизнесИнформ в пресс-службе лидера Христианско-либеральной партии Леонида Черновецкого, дело было возбуждено по инициативе Черновецкого и его советника по борьбе с коррупцией, советника юстиции Олега Косенко.

"Во второй половине прошлого года я получил информацию о постройке в районе поселок Конча-Заспа на государственной земле усадьбы с капитальными строениями, - прокомментировал ситуацию Косенко.

"Для жителей поселка не было секретом, что усадьба незаконно, без каких-либо разрешений со стороны закона и властей построена для министра внутренних дел Билоконя за государственные средства", - сказал он.

"По сути было совершено хищение государственных средств в особо крупных размерах, захват земли. Обращаться по этому вопросу к министру внутренних дел Билоконю и генеральному прокурору Васильеву было бы смешно", говорит Косенко.

"Уже в конце февраля 2005 года я посетил усадьбу, - продолжает он. - Через три дня после моего посещения усадьба была сожжена дотла. Преступниками изуродован изумительный по красоте уголок природы в столице. Они должны ответить по закону и возместить ущерб".

Как сообщалось, на днях МВД Украины попросило российских коллег установить местонахождение и гражданство Билоконя, а также Сергея Кивалова, Владимира Щербаня и Руслана Боделана.

В четверг в СМИ появилась информация, что Билоконя видели в России с Игорем Бакаем и российским бизнесменом Курочкиным. Источник информации утверждал, что МВД разыскивает Билоконя в связи со строительством дачи в селе Рожанка Сколивского района Львовской области.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...