6 мая 2005   18:42   1145

Соратники Зварича советуют ему отставку

Глава УНП Юрий Костенко считает, что министр юстиции Роман Зварич должен подать в отставку, если выяснится, что у него нет диплома о высшем образовании из Колумбийского университета.

"Если действительно выяснят, что диплома нет, то Зваричу следует таки подать в отставку, ведь представители новой власти неоднократно подчеркивали, что она должна быть честной, моральной и открытой", - сказал Костенко в комментарии "Львовской газете".

"Сам министр юстиции, насколько я помню, также провозглашал лозунги о том, какой должна быть новая команда. И там тоже фигурировали понятия "честность" и "порядочность". Итак, если так произошло, что образования высшего нет, то нужно подкрепить эти слова отставкой, то есть делом", - считает Костенко.

В тот же время член фракции "Наша Украина", советник президента по политическим вопросам Борис Беспалый "не видит скандала" в ситуации со Зваричем.

"Я не вижу скандала, а вы спрашиваете о том, должен ли министр из-за скандала подавать в отставку. Конечно, я знаю, о чем речь, но если после каждой публикации в интернет-издании министр будет подавать в отставку... Уважаю четвертую власть, но уважаю и министров", - сказал Беспалый.

"Если выяснится, что Зварич обманывал общественность, то он должны поступить, как любой обманщик, но хотел бы говорить гипотетически, ведь так можно сказать о каждом", - считает депутат.

"Единственное, что меня радует в этом, – нет других поводов для скандалов, потому что когда-то министры воровали миллионами...", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...