9 мая 2005   17:58   1200

У президентов Эстонии, Литвы и Грузии теперь будет проблемы с РФ

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что отказ приехать в Москву на празднование 60-летия Великой Победы над фашизмом президентов Эстонии, Литвы и Грузии негативно скажется на дальнейших отношениях России с этими государствами.

«Сегодняшние торжества, в которых приняли участие огромное количество лидеров мировых держав, безусловно, не омрачило отсутствие президентов трех стран ближнего зарубежья. Однако негативный осадок от этого, полагаю, придется серьезно преодолевать при дальнейшем развитии наших двусторонних отношений с этими странами», - заявил Косачев «Интерфаксу» в понедельник.

Он отметил, что сегодняшнее торжество превратилось в мероприятие мирового масштаба. «Лидеры мировых держав, приехавшие в Москву, безусловно поддерживают тезис о решающем вкладе советского народа в разгром фашизма, что явилось однозначным ответом тем политикам, которые не способны смотреть на мир иначе, чем сквозь «замочную скважину» собственных националистических интересов», - сказал К.Косачев.

По его словам, весьма характерно, что «чем более националистические силы находятся у власти в тех или иных государствах, тем больше колебаний испытывают их лидеры, принимая решение об участии в праздновании 60-летия Великой Победы».

«К счастью, «местечковый национализм» в Европе имеет маргинальное крайне узкое распространение, и поэтому неприезд лидеров трех государств никак не может омрачить сегодняшний праздник», - подчеркнул российский парламентарий.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...