22 июня 2004   15:10   1895

К 2005-му году в аренде у краматорчан будет находиться 95% городской земли

Очередное заседание краматорского исполкома было посвящено анализу работы созданного два с половиной года назад отдела приоритетного развития и финансовых ресурсов в плане освоения новых мероприятий по сборам в местный бюджет арендной платы за землю.

Из доклада заведующего отделом Михаила Шевкаленко выяснилось, что к настоящему времени из 35566 гектаров земли, принадлежащей городскому совету, в аренде находятся 2723,37 га или всего лишь 7,66% от общей площади.

Составлены и действуют 929 договоров аренды: 426 – с юридическими лицами и 503 – с физическими. За время работы отдела, призванного курировать сферу земельных отношений в Краматорске, поступление в местный бюджет арендной платы увеличилось в 3,7 раза.

В текущем году в городскую казну арендаторы земли заплатили 1 млн. 226 тысяч гривен, а к концу года, с учетом увеличения размера арендной платы, утвержденного горсоветом 20 января, ожидается поступление еще, по меньшей мере, 5,8 млн. гривен.

Значительному росту количества заключаемых договоров способствовала совместная работа 14-ти учреждений, таких как земельный отдел исполкома, управление архитектуры и градостроительства, налоговая служба, казначейство и др.

Однако, как выяснилось в ходе детального рассмотрения вопроса о взаимодействии данных ведомств, между ними не раз возникают сумятицы и недоразумения. Тот же Шевкаленко заметил, что в целом практически не выполняется Программа развития земельных отношений города на 2001-2005 годы, не произведена денежная оценка земли, не установлены уточненные границы города и поселков, размежевание государственной и коммунальной собственности, тормозится проведение инвентаризации объектов недвижимости, земельных участков и прав на них.

Из-за отсутствия детального плана территории города, режима застройки земель и их использования, не определены так называемые земельные излишки, которые в случае передачи их в аренду могут сослужить для наполнения городской казны неплохую службу.

Недостаточно осуществляется контроль за сроками окончания договоров аренды и их пролонгацией. Насчитывается 112 договоров (12% от общей численности составленных) с просроченным сроком действия. Понятно, что время идет, а положенные деньги в бюджет не поступают.

Не удается наладить контроль и за тем, как арендаторы используют арендованную у города землю. Значительная их часть, как выяснилось, самостоятельно «правит бал» на этих площадях, без разрешения изменяет целевое назначение и функциональное использование земли, реконструирует находящиеся там объекты и благополучно строит новые.

В 2003 году было составлено 30 протоколов в отношении лиц, самовольно претендовавших на роль хозяев того или иного участка. В текущем году плодами этой работы стали 14 подобных документов.

По данным ГНИ, на территории города насчитывается около 220-ти физических лиц, купивших нежилые помещения, однако, «забывших» оформить правоустанавливающие документы на землю, находящуюся под этими объектами.

Многие, склонные к авантюрам и несложным финансовым махинациям арендаторы прекращают вносить плату за землю, как только продают объект недвижимости и подают заявление в земельный отдел о расторжении договора аренды. Что же касается составления договоров субаренды, на время переоформления права аренды новому собственнику объекта, арендаторам никто из участвующих в процессе служб почему-то не предлагает.

На 1 июня 2004 года общая задолженность по поступлениям в бюджет арендной платы за землю составила 54651,48 гривен.

Согласно изменениям в земельном законодательстве, с 1 января 2005 года все землепользователи, кроме коммунальных, должны будут перейти на аренду земли.

По четкому убеждению докладчика, с нового года плательщиками земельного налога останутся только 90 организаций государственной и коммунальной форм собственности, а часть арендованной земли достигнет отметки 95 процентов от общей ее площади.

Основное внимание ответственных за этот процесс лиц и учреждений будет обращено к промышленным предприятиям. Однако, по мнению городского головы Виктора Кривошеева, «насиловать кого бы тот ни было в вопросах аренды никто никому права не даст».

Приступать к заключению договоров предприятиям, желающим еще сильнее «пустить корни» в землю, на которой развивается их бизнес, видимо, следует уже сегодня, так как уже с 1 января 2005 года не успевшим взять «свою» землю в аренду плата за нее будет начисляться «по потолку», исходя из общей площади участка.

Члены исполкома согласились с тем, что мероприятия по наполнению бюджета «земельными» деньгами выполняются, мягко сказать, не в полном объеме. Ответы на вопросы кому из присутствовавших начальников отделов и что именно поручить для выправления ситуации, обещал предоставить мэр. Его замечания и предложения, после согласования с другими членами исполкома, будут внесены в протокол позже.

"ТВплюс"
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...