10 мая 2005   13:33   1306

Отработка Донецка по противодействию наркопреступности

Отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Донецкого горуправления милиции проведена оперативно-профилактическая отработка по противодействию наркопреступности, а также операция под условным названием «Генофонд».

Об єтом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции"

За 17 дней их проведения правоохранителями выявлено около 100 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 87 уголовных дел, составлено 9 административных протоколов, прекращено функционирование двух нарколабораторий. У граждан изъято более 14 кг наркотических средств и наркосырья. Самая крупная партия – почти 6 килограммов марихуаны – была обнаружена сотрудниками Куйбышевского райотдела милиции у 35-летнего дончанина. На допросе он пояснил, что собственноручно вырастил дурманящую траву в своем огороде для использования в сугубо личных целях. Соответствует ли данное заявление действительности или таким образом хозяин изъятого наркозелья пытается избежать более сурового наказания, предусмотренного законодателем за сбыт наркотиков, установит следствие.

Ежедневно в Донецке за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками милиции задерживаются в среднем около 5 человек. Чаще всего это рядовые наркоманы, но правоохранители сегодня нацелены на борьбу не столько с ними, сколько с теми, кто несёт это страшное зло в молодёжную среду. Поэтому одна из главных задач милиции в данном направлении - выявление каналов поступления наркотиков в город.
"Kramatorsk.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...