10 мая 2005   13:58   1236

В Украине объявят врагов прессы. У Зинченко нашли авторитарную логику

После выборов события в средствах массовой информации начали освещаться по-новому, но полной отстраненности журналистов не наблюдается.

Так считает руководитель Академии украинской прессы Валерий Иванов.

Академия украинской прессы, которая уже на протяжении 17 месяцев исследует выпуски новостей телевидения, считает, что после выборов события начали освещаться по-новому.

По словам президента АУП Валерия Иванова, все каналы вообще "положительно относятся к власти", вместе с тем отличаются в своем отношении к оппозиции.

По мнению эксперта, нет того уровня сбалансированности, который принято считать стандартом демократической журналистики.

Иванов также встревожен заявлениями госсекретаря Александра Зинченко, который сказал, что не видит перспектив для общественного телевидения, и его заместителя Маркиана Лубкивского о том, что надо укреплять государственные медиа.

"Это логика мышления чиновников авторитарного государства. Наверное, эти люди именно таким государством и хотят оставить Украину", - отметил он.

Киевский независимый медиа-профсоюз и Академия украинской прессы во вторник намерены обнародовать результаты мониторинга украинского медиа-пространства за первые сто дней деятельности новой власти.

Киевский независимый медиа-профсоюз также решил основать ежегодный рейтинг врагов украинской прессы.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава медиа-профсоюза Евгений Глибовицкий.

"В конце каждого года будут оглашены люди, которые принесли более всего проблем украинской прессе", - сказал он.

Методику, по которой будет просчитываться этот рейтинг, запланировано обнародовать к годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе в сентябре.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...