11 мая 2005   14:02   1227

Ахметов обвиняет Семенюк в срыве своих инвестиционных программ

Центральный и Северный горно-обогатительные комбинаты критикуют Фонд госимущества и заявляют о законности приватизации предприятий, входивших в состав Государственной акционерной компании "Укррудпром".

Об этом говорится в совместном сообщении пресс-службы ЦГОКа и СевГОКа, распространенном в среду.

"Приватизация предприятий, входивших в состав Государственной акционерной компании "Укррудпром", проходила в соответствии с законом Украины, принятым Верховной Радой и подписанным президентом Украины", - говорится в сообщении.

"Акционерам ОАО "Центральный ГОК" и ОАО "Северный ГОК", руководству предприятий, а также трудовому коллективам ГОКов непонятна инициатива Фонда государственного имущества запретить проведение допэмиссий акций, т.к. государство не владеет акциями Центрального и Северного ГОКов", - утверждает пресс-служба.

Согласно сообщению, на предприятиях осуществляются инвестиционные программы предусматривающие вложение более 600 млн. гривен на СевГОКе и более 380 млн. гривен на ЦГОКе.

"Финансирование этих инвестиционных программ планируется реализовать, в том числе, за счёт увеличения уставного фонда предприятий путём проведения допэмиссии акций. Решение ФГИ оспаривать в суде проведение допэмиссии на комбинатах ставит под угрозу выполнение инвестиционных программ комбинатов", - говорится в сообщении.

Ранее глава ФГИ Валентина Семенюк заявила о намерении обратится в суды и Генпрокуратуру, чтобы установить запрет на проведение дополнительных эмиссий на ГОКах, входивших в состав "Укррудрома", и законность приватизации которых ставит под сомнение Кабинет министров.

СевГОК и ЦГОК контролирует компания SCM, 90%-ми акций которой владеет олигарх Ринат Ахметов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...