11 мая 2005   14:49   1197

Луценко обещает устроить «выставку вещественных доказательств»

Министр внутренних дел Юрий Луценко допускает, что у бывшего главы ГУД Игоря Бакая есть украинский и российский паспорта. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции по результатам расширенной коллегии МВД, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, российское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства и в связи с этим, он допускает, что дело Бакая может слушаться не в украинском, а в российском суде. В то же время, Луценко выразил уверенность, что такое дело слушаться будет в любом случае.

Также министр подтвердил, что на данный момент Бакай является гражданином Украины. Эти сведения, по словам Луценко, ему предоставила паспортная служба.

Глава МВД также рассказал, что мать Игоря Бакая пыталась инициировать в Украине процедуру смены гражданства своего сына, однако, пока в этом не преуспела.

Кроме того, Луценко рассказал и о экс-главе ЦИК Сергее Кивалове, и о экс-губернаторе Сумской области Владимире Щербане. Министр отметил, что Кивалов и Щербань вслед за Бакаем подались в Россию, а точнее в Москву, подчеркнув, что их часто видят в двух развлекательных заведениях этого города.

Однако, на просьбу журналистов уточнить название этих заведений, Луценко заявил, что журналистских гонораров не хватит даже на разовое посещение этих заведений.

Также, Луценко пообещал в скором времени устроить «выставку вещественных доказательств» по делам Кивалова, Щербаня и Бакая.

Отдельно Луценко остановился на вещественных доказательствах по делу Щербаная, среди которых , по его словам, находятся много драгоценных предметов или предметов представляющих историческую ценность, выкраденных из музеев и в последствии обнаруженных при обыске дома Щербаня. В частности, Луценко отметил, что на многих обнаруженных картинах и предметах антиквариата были не сняты музейные бирки.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...