11 мая 2005   15:22   1128

Тимошенко уверена, что бензин не подорожает. Пинзеник не верит

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что и после 1 июня цены на нефтепродукты останутся на прежнем уровне.

Об этом Тимошенко сказала на брифинге в среду.

«Все мои расчеты свидетельствуют о том, что рентабельности заводов достаточно… чтобы сохранить такую цену, которая есть сегодня», - сказала премьер. Она также подчеркнула, что до конца мая правительство планирует представить обществу «концепцию, как будет выглядеть рынок нефтепродуктов».

Тимошенко отметила, что считает ненормальным зависимость украинского рынка нефтепродуктов на 77% от поставщиков из Российской Федерации. Премьер подчеркнула, что Кабинет министров намерен в ближайшее время провести диверсификацию поставок нефтепродуктов в Украину. По ее словам, Россия продает нефтепродукты Украине по более высоким ценам, чем в другие страны, поэтому подчеркнула Тимошенко, «для нас нет разницы, какую нефть покупать – российскую или мировую». Она также отметила, что правительство ведет работу по ввозу в Украину казахской нефти, а также нефти из других стран. Премьер считает, что при этом «останется рентабельность заводов и 13-15% рентабельности диллерских сетей».

В свою очередь министр финансов Виктор Пинзеник высказал сомнение, что цена 2,99 грн/л А-95 является реальной и что она продержится дольше мая месяца.

Тимошенко добавила, что в течение недели проведет индивидуальные встречи со всеми поставщиками нефти в Украину.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...