22 июня 2004   15:58   1449

В Донбассе дорожают мясо и колбасные изделия

Закупочные цены на говядину и свинину в последние два месяца выросли в Донецкой области на 50%.

Этим, по уверениям производителей колбасных изделий, вызвано подорожание их продукции на потребительском рынке.

Так, с сегодняшнего дня цены на мясоколбасную продукцию ООО «Колбико» (Макеевка Донецкой области) выросли на 20-25%. На некоторые популярные виды сосисок и колбас повышение составило 5-6 гривен за килограмм. Как пояснили "Острову" в ООО «Колбико», рост цен связан с повышением закупочных цен на сырье.

В свою очередь, Донецкий мясокомбинат еще раньше был вынужден повысить стоимость отпускаемой продукции. Причиной этого представитель отдела сбыта предприятия также назвал рост закупочных цен на сырье. На вопрос о том, можно ли считать рост цен существенным и бьющим по кошельку покупателей, был получен однозначный ответ: «Конечно…»

Изменились ценники и в магазинах, торгующих колбасными изделиями, производства ООО СП «Интерра». По словам источника на предприятии, за последние 2 месяца закупочная цена на свинину и говядину выросла на 50%, что, естественно привело к росту цен на готовую продукцию.

Такую ситуацию с сырьем производители колбасных изделий объясняют уменьшением поголовья скота, дефицитом сырья и подорожанием кормов для скота.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...