11 мая 2005   19:44   1200

Ющенко хочет объявить экономическую амнистию

Президент Украины Виктор Ющенко инициирует освобождение от криминальной ответственности тех, кто при старой власти совершил экономические преступления.

Вместо этого Президент предлагает внедрить альтернативные виды наказания для расхитителей народного имущества, а именно - возвращение его государству. Об этом сегодня журналистам заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает «Украинская служба ВВС».

«Посадить тысячи расхитителей государственного имущества или государственных средств - это правильное дело. Но еще нужно вернуть обществу украденное. Поэтому будет предложено - либо 10 лет, либо 10 миллионов. Фигурально говоря. Я думаю, что это также правильный подход. Подход Президента. Он хочет предложить всему обществу, всему бизнес- сообществу с этого момента: если будет преступление прошлых лет, вы можете отделаться штрафом, серьезным. Практически все, что было незаконно забрано у общества. Но больше не попадайтесь и начинайте новую жизнь. Не бойтесь прошлого, живите по закону сегодня», – сказал Луценко.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...