12 мая 2005   14:28   1163

Червоненко нашел главных спонсоров кампании Януковича

Первые сто дней сотрудники Министерства транспорта и связи занимались инвентаризацией наследия, доставшегося от прошлой власти, наведением порядка в отрасли, а также закладывали основы развития инфраструктуры Украины опережающими темпами.

Об этом сообщил Министр транспорта и связи Евгений Червоненко сегодня на пресс-конференции.

"Экономика Украины только тогда будет динамично развиваться в современных условиях, когда инфраструктура транспорта и связи будут развиваться первыми", - считает Министр.

Среди сложностей, с которыми сталкивается новая команда, Червоненко отметил давление в плане кадровых назначений. Так, по его словам, до сих пор не назначен первый заместитель Министра и заместитель по вопросам связи.

Червоненко также сообщил, что особая роль отведена одному из его заместителей Николаю Гордиенко, которому поручено разобраться со злоупотреблениями и теневыми схемами, имевшими место при прежнем руководстве, а также навести порядок и обеспечить прозрачность всех финансовых потоков в отрасли.

Червоненко отметил, что в результате проведенной проверки установлено, что "Укрзалізниця", "Укрморпорт" и "Укравтодор" были основными спонсорами избирательной кампании Виктора Януковича на прошедших президентских выборах.

Отметив, что даже до избирательной кампании из этих сумм доходили не все деньги, Червоненко подчеркнул, что мы имеем дело с "коррозией морали в квадрате".

Червоненко также сообщил, что все материалы, касающиеся этих и других нарушений, передаются в соответствующие органы и пообещал, что они (материалы - ред.) не затеряются ни в милиции, ни в прокуратуре.

Отвечая на вопросы журналистов, за подробностями этих дел он посоветовал обратиться к Министру внутренних дел, если тот будет уполномочен сделать соответствующее заявление, и добавил, что речь идет о сотнях миллионов и миллиардах.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...