12 мая 2005   17:59   1135

Мороз: это правительство наше, мы не отказываемся от его работы

Лидер СПУ Александр Мороз в интервью заявил о том, что не отказывается от ответственности за работу правительства.

"Это правительство наше, мы не отказываемся от его работы, от поддержки этой работы, и отвечаем за деятельность правительства с точки зрения нейтрализации негативов, которые тоже здесь наблюдаются", - сказал Мороз в интервью радио "Эра".

Лидер СПУ похвалил работу членов правительства, которые представляют СПУ.

"Я хочу сказать, что наши представители действуют профессионально, и действуют последовательно. И действуют в русле тех задач, которые партия ставит в свою программу", - сказал он.

"Вот, возьмем для примера, совсем недавно работает главой ФДМ Валентина Семенюк, но сегодня многие из представителей власти, из тех, кто работает на производстве, кто использует имущество или государственное, или в других формах собственности, ощутил, что появилась, я скажу так, проще, хозяйка государственного имущества", - отметил Мороз.

На вопрос, как он относится к работе Юрия Луценко, не перегибает ли тот палку, Мороз ответил:

"Я бы такой пример привел. В селе еще и теперь используется такой прием постройки домов, толока. И вот, когда приступают к этой работе люди, он должен идти в глину, в солому, он будет грязный, но он делает доброе дело общее".

"Так у Юрия Луценко сегодня. Прийти в ведомство, которое было инструментом коррупции и приводить там порядок, и так, чтобы повернуть милицию лицом к человеку, чтобы она превратилась из карательного органа защитником интересов человека, это очень непростое дело", - добавил он.

"Подвергнуть наказанию преступников за нарушение избирательного закона, а сегодня уже разоблачено больше 4 тыс. фактов, которые касаются таких нарушений, и усилить роль местных участковых милиционеров, прежде всего. То, чего добился Юрий Виталиевич, и правительство пошло навстречу, и увеличили заработную плату существенно, где-то на 40%, даже для линейных работников - на 80% зарплату, и так далее. Это все шаги, которые решают общий вопрос", - уверен Мороз.

Глава СПУ также заверил, что среди представителей Соцпартии во власти нет бизнесменов.

"Я думаю, что это все знают и так...Конечно, нет никого, это вещи несовместимые...", - сказал Мороз на вопрос журналиста.

Относительно политреформы, то Мороз высказался против того, чтобы выносить ее на референдум.

"Мы уже рассматривали этот вопрос, много раз дискутировалось, мировая практика свидетельствует, никакого референдума не может быть по поводу изменений в Конституцию. Так как в самом документе могут быть взаимно исключительные вещи, и для того и создается парламент как представитель народа, который имеет право рассматривать и обязан это делать", - считает лидер СПУ.

"Если бы мы поставили на референдум вопрос, надо, чтобы был 8-часовой рабочий день или, скажем, 10-часовой, или 7-часовой, тогда люди высказались бы...", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...