22 июня 2004   19:50   1350

Большинство ДТП в Донецкой области происходят по вине водителей маршруток

Большинство дорожно-транспортных происшествий в Донецкой области происходят по вине водителей маршрутных такси, передают "НОВОСТИ.dn.ua".

Такие данные были озвучены на областном совещании по вопросу организации безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте и выполнения Указа Президента Украины от 20.05.2004 г. № 570 "О мероприятиях по усилению безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом", которое состоялось сегодня при участии заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Виталия Лобаса и заместителей председателей райгосадминистраций, начальников управлений, отделов образования и науки, начальников подразделений ГАИ городов и районов области и начальников диагностики автотранспорта УГАИ УМВД.

По словам начальника Управления ГАИ УМВД Украины в Донецкой области Сергея Семенихина, транспортных проблем, которые влекут за собой автоматическое создание аварийной ситуации на дорогах, в Донбассе сегодня очень много. Это и износ транспортных парков (в некоторых городах области он составляет 80%), и частое игнорирование многими собственниками транспортных средств правил дорожного движения и правил нормативной базы для проведения перевозок.

"Особое беспокойство у сотрудников ГАИ вызывает ситуация с маршрутными такси, водители которых пренебрегают установленными нормами, наполняя, например, салоны такси лишними сидениями, блокирующими аварийный выход, оставляя внутри маршруток газовые баллоны, "эконом"» на качественных колесах и позволяя себе выезжать на дороги с "лысой" резиной, - сказал Семенихин.
Наибольшую озабоченность по словам Семенихина, вызывает обеспечение безопасности перевозок детей, который сегодня приобрел свою "сезонную" актуальность.

По этому вопросу был издан специальный приказ, утверждающий обязательное предоставление сведений о выезде автобуса с детьми в местное отделение ГАИ и согласовании с ним маршрута. При этом принято решение об обязательном сопровождении транспорта с детьми: если выезжает один автобус, сотрудник ГАИ находится в салоне, если два и более, то предусмотрено бесплатное сопровождение патрульными автомобилями ГАИ.

В связи со всеми очерченными проблемами Семенихин предложил совместно с местными райгосадминистрациями разработать жесткую систему контроля и реагирование на нарушения правил дорожного движения и предоставления транспортных услуг. Виталий Лобас поддержал это начинание, поручив заместителям глав райгосадминистраций провести у себя на местах такие же совещания и до 1 июля разработать свои предложения по улучшению ситуации на дорогах.

Также участники мероприятия приняли решение провести семинар на эту тему, который, возможно, пройдет на базе коммунального транспортного предприятия Енакиево (Донецкая область), являющегося на сегодня образцовым в организации работы по оказанию услуг перевозок.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...