13 мая 2005   12:00   1353

Мороз определил первые 100 дней новой власти как социально сориентированные

Мороз определил первые 100 дней новой власти как социально сориентированные
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз определил первые 100 дней новой власти как социально сориентированные, подчеркнув, что во власти работают три министра-социалиста и председатель Фонда государственного имущества.

Об этом он заявил вчера во время встречи с преподавателями и студентами Киевского гуманитарного института.

Лидер СПУ также сказал, что у президента есть все основания оценивать деятельность Кабинета Министров положительно. "Я считаю, что правительство заслуживает поддержки, и с такой оценкой можно согласиться".

Вместе с этим Мороз заметил, что у власти есть недостатки. "И причиной этих недостатков является то, что до сих пор не удалось отделить бизнес от власти, - убежден он. - Это вредит организации государственного управления, ведь у чиновника всегда есть искушение использовать государственный рычаг, чтобы обеспечить свой бизнес, что, в конечном счете, приводит к коррупции".

Мороз подверг критике не совсем взвешенные шаги правительства, касающиеся укрепления курса гривны, политики формирования цен на продукты питания, и отказа от упрощенного налогообложения малого и среднего бизнеса. По его мнению, это нужно делать последовательно, дифференцировано, в зависимости от того, кто каким объемом капитала владеет, какие имеет объемы реализации и тому подобное. "Такие власти могут мелкий бизнес сделать полностью теневым".

Лидер СПУ отметил, что обостряется ситуация на нефтяном рынке. "Относительно урегулирования цен на нефть, то в этом вопросе нужно в первую очередь налаживать связи с Россией. Резкий скачек курса валют произошел одновременно с временным урегулированием вопроса на цены на нефтепродукты, - сказал Мороз. - Похоже, это связанные вещи". В этом контексте Мороз сослался на разговор с председателем Счетной Палаты России Сергеем Степашиным, где речь шла о неотложных вопросах украинской и российской экономик.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...