14 мая 2005   14:08   1130

Сын известного депутата "отмывал" миллиарды!

Основная масса средств, которых сегодня недосчитался бюджет Украины, похищены через возвраты налога на добавленную стоимость. Об этом, как и о том, что речь идет даже не о десятках или сотнях миллионов, а о миллиардах, MIGnews.com.ua стало известно из достоверных источников.

По словам нашего источника, ведется уголовное расследование по указанному факту. В частности, имеет место версия о том, что одним из фигурантов дела является крупный харьковский бизнесмен, отец которого – народный депутат Украины, более того, один из руководителей Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

В данный момент следствие пытается установить, куда же ушли деньги. Хотя, сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь можно спросить у тех, кто находились рядом с бизнесменом и его отцом-депутатом и видели, как жили "некоторые товарищи".

Говорят, что наш "персонаж" делал свой бизнес следующим образом: его предприятия, которые в основном специализируются на ликеро-водочной промышленности, за границу отправляло сотни тысяч стаканов по совершенно невероятным ценам. У проверяющих создается впечатление, что вся Европа буквально дралась за украинские "золотые" стаканчики. На этом харьковский бизнесмен и возвращал себе лживый НДС.

Еще вчера Президента Украины Виктора Ющенко упрекнули в том, что до сих пор в стране не расследовано ни одно крупное коррупционное дело, да и опрос общественного мнения показывает, что большее число респондентов считают борьбу Главы государства с коррупционерами недостаточно жесткой, - и, как видим сегодня, бедным людям не придется расстраиваться: уже в ближайшее время они услышат о некоторых сенсационных арестах.

Сегодня же харьковский представитель теневого бизнеса по отмыванию НДС, как утверждают источники MIGnews.com.ua, поехал по "накатанной дороге" в Москву… лечиться.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...