23 июня 2004   13:27   1392

Из оперативных сводок

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 425 преступлений, в том числе: 3 убийства, 2 тяжких телесных повреждения, 1 изнасилование, 16 грабежей, 12 злостных хулиганств, 131 кража, 1 вымогательство.

Задокументировано 15 фактов изъятия наркотиков.
По "горячим следам" раскрыто 135 преступлений. В качестве подозреваемых установлено 64 человека, из них 9 - задержано и доставлено в ИВС согласно ст. 115 УПК Украины и 4 - арестовано. Разыскано четверо граждан, пропавших без вести. Разыскан 1 гражданин, пропавший без вести. Задержано 3 преступника, скрывавшихся от следствия.

По подозрению в убийстве сотрудниками уголовного розыска и госслужбы охраны задержаны двое молодых жителей пос. Мирный Славянского района. На днях вечером приятели, в возрасте 21-22-х лет, встретили на улице неизвестного велосипедиста. Популярное в народе транспортное средство стало причиной нападения на незнакомца. Злоумышленники избили свою жертву, забрали велосипед и скрылись. Пострадавший так и остался лежать на земле. Как показала судмедэкспертиза, полученная черепно-мозговая травма стала причиной его смерти. В настоящее время нападавшие дают показания следователю, а личность погибшего мужчины устанавливается оперативниками.

От черепно-мозговой травмы, по заключению экспертов, погибла и 48-летняя жительница Кировского района Донецка. Ее труп был обнаружен в собственной квартире. По подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан ее знакомый, в возрасте 47 лет, неработающий, который во время ссоры избил потерпевшую по причине ревности. В настоящее время он содержится в специзоляторе. Ведется расследование.

Сложные семейные отношения довольно часто приводят к печальным последствиям с криминальным уклоном. Неприязненные отношения между 24-летним жителем г. Дружковки и 40-летним сожителем его матери вылились в конфликт с рукоприкладством. В ночь на 22 июня в процессе выяснения отношений последний нанес пасынку удар кухонным ножом в область груди. В настоящее время потерпевший находится на больничной койке, а подозреваемый - в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Жертвой уличных грабителей стал 38-летний житель Буденновского района областного центра. Началось все с того, что ночью он возвращался домой с выпускного школьного вечера, который снимал на видеокамеру. Порядком подуставший, он не обратил внимания на двух парней, некоторое время преследовавших его. А привлек их респектабельный вид прохожего. Одним словом, закончилось преследование тем, что злоумышленники в безлюдном месте открыто завладели имуществом жертвы. В руках грабителей оказалась видеокамера, мобильный телефон, золотая цепочка и 800 гривен наличными. Сообщить о данном инциденте в милицию потерпевший решился на другой день. Принятыми мерами розыска оперативники задержали подозреваемых - 22-летнего безработного и 18-летнего учащегося ПТУ. Оба они содержатся в ИВС. По данному факту ведется расследование.

Сотрудники органов внутренних дел по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков выявляют новые криминальные факты. На одной из улиц Ленинского района Донецка у 33-летнего ранее судимого при личном досмотре обнаружено около 10 гр. каннабиса. Задержанного доставили в ИВС согласно ст. 106 УПК Украины. А участковые инспектора Пролетарского райотдела милиции Донецка у 35-летнего местного жителя изъяли более 900 гр. маковой соломки. С задержанного взята подписка о невыезде. Источники приобретения наркотиков устанавливаются. Кстати, как раз с целью выявления каналов поступления и распространения наркотиков на территории Украины в настоящее время проводится несколько специальных операций. О результатах этих мероприятий мы сообщим дополнительно.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...