16 мая 2005   19:34   1173

Налоговики раскрыли аферы нефтетрейдеров

В Полтаве налоговики раскрыли ряд финансовых афер на рынке нефтепродуктов, которые привели к непоступлению в бюджет 155 миллионов гривен.

Как сообщает Государственная налоговая администрация, преступные схемы уклонения от налогообложения выявлены в деятельности ряда предприятий, которые пользовались льготами по уплате НДС и действовали в сфере нефтепоставок. На протяжении прошлого года бизнесмены провели ряд операций по импорту в Украину сырой нефти. Топливо было получено от американского поставщика и переправлено через трубопровод Российской Федерации. В дальнейшем нефтепродукты реализованы отечественным производителям.

Проверка установила, что при осуществлении всех товарно-денежных операций руководители предприятий использовали служебное положение, подделали ряд таможенных и бухгалтерских документов и внесли в налоговые декларации неправдивые данные. Все это позволило бизнесменам уклониться от уплаты в бюджет почти 155 миллионов гривен. По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...