16 мая 2005   19:36   1150

В Запорожской области "накрыли" благотворительный фонд

Сотрудниками Запорожского областного управления по борьбе с организованной преступностью задержана преступная группа, участники которой - граждане Украины и Росси - под видом благотворительного фонда организовали в Запорожье финансовую пирамиду и на протяжении нескольких лет обманным путем получали с жителей регионов крупные суммы денег в иностранной валюте.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, реальная деятельность "благотворительного фонда" сводилась к тому, что людей под разнообразными предлогами приглашали в офисное помещение структуры, где с использованием современных психологических методов влияния "убеждали" делать вступительные взносы в фонд в сумме 2,5 тысяч долларов США.

Группа была задержана в ходе проверки, которая проводилась по результатам личного приема граждан начальником Запорожского областного управления внутренних дел Виктором Бондарем.

На данный момент следственным управлением МВД Украины в Запорожской области в отношении членов международной преступной группы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество в особо крупных размерах).

Устанавливается количество пострадавших и размеры причиненного им ущерба. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что окончательная сумма ущерба, причиненная деятельностью финансовой пирамиды жителям региона, может превысить несколько миллионов гривен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...