17 мая 2005   12:46   1189

НБУ не запрещал продавать за наличные товары стоимостью больше 10 тыс. грн.

Пресс-служба Национального банка Украины опровергает информацию ряда СМИ о том, что НБУ ввел запрет на продажу субъектами предпринимательской деятельности физическим лицам - гражданам за наличные средства товаров дороже 10 тысяч гривень.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы.

“Ограничение на наличные расчеты, которые превышают сумму в 10 тысяч гривень ... распространяются исключительно на наличные расчеты предприятий (предпринимателей) между собой при осуществлении ими предпринимательской деятельности”, - сказано в сообщении. В частности, по данным пресс-службы, “под действие указанных ограничений не подпадают наличные расчеты предприятий (предпринимателей) с рядовыми гражданами – физическими лицами (в том числе при продаже последним товаров, предоставлении услуг) и государственными целевыми фондами; добровольные пожертвования и благотворительная помощь; наличные расчеты предприятий (предпринимателей) за употребленную ими электроэнергию; использование средств, выданных на командировку; наличные расчеты предприятий (предпринимателей) между собой во время закупки сельскохозяйственной продукции”.

Пресс-служба также обращает внимание, что “ограничение на расчеты наличными предприятий (предпринимателей) между собой при осуществлении ими предпринимательской деятельности не является нововведением и действует в Украине уже более пяти лет”.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...