17 мая 2005   13:04   1135

Ющенко учредил Национальный шевченковский день 9 марта

Президент Виктор Ющенко учредил Национальный шевченковский день, который должен отмечаться ежегодно 9 марта. Об этом говорится в указе от 16 мая "О некоторых мероприятиях по подготовке к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко".

Кроме того, Ющенко постановил поддержать инициативу Министерства культуры и туризма, научной и творческой общественности о проведении всеукраинской культурной акции "Встанет правда! Встанет воля!".

В связи с этим Ющенко поручил Кабинету Министров в двухнедельный срок создать организационный комитет по проведению этой акции и утвердить его персональный состав, а в двухмесячный срок - утвердить программу подготовки и проведения акции.

Кроме того, президент поручил правительству обеспечить приведение в порядок памятных мест, связанных с жизнью и деятельностью поэта, ускорить решение вместе с Киевской городской государственной администрацией вопроса о сооружении в столице здания для хранения рукописей классиков украинской литературы и решить в установленном порядке вопросы о финансировании перечисленных мероприятий.

Также Ющенко поручил Государственному комитету телевидения и радиовещания обеспечить широкое освещение мероприятий акции "Встанет правда! Встанет воля!".

Этот указ президент выпустил с целью увековечить творческое наследие Шевченко и подготовиться к празднованию в 2014 году 200-летия со дня рождения поэта.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...