17 мая 2005   19:08   1193

Витренко подала в суд на Луценко

Представители Прогрессивной социалистической партии Украины пикетируют Министерство внутренних дел Украины, чтобы публично уведомить главу ведомства Юрия Луценко о судебном процессе 19 мая в Шевченковском районном суде Киева по иску лидера партии Наталии Витренко к Социалистической партии и Луценко.

«Луценко непосредственно подписал брошюру «Майор Мельниченко обвиняет кучмизм», в которой ПСПУ и Витренко были оклеветаны в канун парламентских выборов 2002 года. Эта брошюра имела тираж 3 млн. 60тыс. экземпляров. На протяжении трех лет Луценко не являлся в суд...Такими действиями Луценко лишал конституционного права Наталию Витренко и ПСПУ на защиту чести и достоинства и деловой репутации и реализации права на опровержение недостоверной информации», - говорится в сообщении пресс-службы ПСПУ, передает «Интерфакс-Украина».

По информации ПСПУ, акция носит публичный характер, поэтому у центрального входа МВД десятки сотрудников милиции смогли официально ознакомиться с требованиями ПСПУ.

«Мы надеемся, что Луценко лично придет в суд, и даст пояснение в суде. Этим будет защищена историческая правда о том, что ПСПУ и ее лидер Наталия Витренко - оппозиционная сила, которая целенаправленно и последовательно боролась и борется против разрушительного курса реформ, проводимых Кравчуком-Кучмой-Ющенко (президенты Украины времен независимости - ИФ)», - сообщает пресс-служба.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...