23 июня 2004   20:26   1300

Украину приняли в Эгмонтскую группу

Объединяющая финансовые разведки различных стран мира Эгмонтская группа на двенадцатом пленарном заседании, проходящем на острове Гернси (Великобритания), решила принять в свой состав Государственный департамент финансового мониторинга Украины, сообщает "proUA".

«Кабинет Министров получил сообщение, что Украина стала полноправным членом международной организации подразделений финансовых разведок - группы «Эгмонт», - говорится в сообщении. Согласно сообщению, члены группы проголосовали за прием Украины в состав организации единогласно.

Одновременно с Украиной Эгмонтская группа приняла еще 9 стран, таким образом, общее количество членов организации увеличилось до 94.

Госдепартамент финмониторинга рассчитывает, что доступ к информационной базе Эгмонтской группы после вступления в организацию расширит возможности выявления сомнительных финансовых операций.

Напомним, что в октябре 2003 года правовой комитет Эгмонтской группы рекомендовал организации принять в состав Госдепартамент финмониторинга Украины в июне 2004.

Эгмонтская группа была создана в июне 1995 по инициативе финразведок Бельгии и США для борьбы с незаконными финансовыми операциями.

Сейчас группа объединяет финразведки 94 стран.

Госдепартамент финмониторинга создан указом Президента Леонида Кучмы в январе 2002 при Министерстве финансов для отслеживания сомнительных финансовых операций и борьбы с отмыванием денег.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...