18 мая 2005   14:45   1247

«ТНК-ВР» уличает Тимошенко во лжи и обвиняет в саботаже Червоненко

Сегодня на заседании Кабмина Юлия Тимошенко заявила: «Я думаю, что Служба безопасности Украины в ближайшие несколько недель скажет свое слово, как был организован этот кризис. У нас есть уникальная информация о том, как это организовывалось».

В частности, она отметила, что у Кабмина есть информация, что на «ЛиНОСе» хранится 30 тысяч тонн высокооктанового бензина, и он не отгружается.

Это заявление прокомментировала пресс-служба ООО «ТНК-ВР Украина»:

«Из 30 тыс. тонн запасов нефтепродуктов, имеющихся сейчас на ЛИНОСе, 18 тыс. тонн - 80-й бензин, 5 тыс. тонн – 92-й бензин, 5 тыс. тонн - 95-й, 1.1 тыс. тонн -98-й. Таким образом, запасы высокооктановых бензинов составляют 11.1 тыс. тонн. Весь этот объем предназначен для обеспечения потребностей собственных АЗС компании ТНК-ВР. Отгружается до 120 тонн в день в связи с отказом станции Васильков-2 принимать большее количество вагонов».

Учитывая то, что «станция Васильков-2» находится в ведении министра транспорта Е. Червоненко, премьер-министру стоило бы задаться вопросом: а кто организовал бензиновую блокаду Киева, ограничив прием грузов только двумя цистернами топлива в сутки?
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...