19 мая 2005   11:07   1143

Червоненко требует от Генпрокуратуры наказать виновных в его «аресте»

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко уже обратился к Генеральной прокуратуре с письмом, в котором просит правоохранительные органы провести проверку по поводу информации, которую распространил российский телеканал «ТВЦ» 15 мая этого года в программе «Момент истины».

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, в этой программе народный депутат Госдумы России Алексей Митрофанов в своем интервью распространил информацию о том, что Министр транспорта и связи Украины Е. Червоненко якобы был задержан в своем кабинете под время получении взятки в 3 млн долларов, но по прямому указанием Президента Украины Виктора Ющенко министра выпустили. Впрочем, как следствие, заявляет депутат, - освобожден от должности первый заместитель головы СБУ Скибинецкий.

К тому же, идет речь в сообщении пресс-службы, российский народный депутат пытался вовлечь в этот скандал украинский телеканал «НТН», заявляя, что якобы передал его журналистам пленку с записью дачи взятки. Телеканал «НТН» опроверг эту информацию в прямом эфире.

Е. Червоненко ожидает результатов проверки и отмечает, что будет подавать в суд по поводу защиты своей чести и достоинства. Он также планирует обратиться к руководству Российской Федерации за разъяснениями причин подобных провокаций со стороны высоких государственных служащих.

Министр удивлен подобными высказываниями, ведь считает, что много делает для укрепления российско-украинских отношений.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...