19 мая 2005   12:44   1327

Заместитель Жириновского: заместитель Турчинова мог умереть как Кравченко из-за Червоненко

Заместитель председателя ЛДПР, депутат Госдумы России Алексей Митрофанов настаивает, что имеет кассету, которая подтверждает факт задержания министра транспорта Евгения Червоненко при получении взятки.

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете".

"Но еще раз официально заявляю, что кассету мне передали определенные люди из Украины, когда возникли проблемы с заместителем главы СБУ Александром Скибинецким. Считаю, что, обнародовав эту информацию в Госдуме, спас ему жизнь. Мне кажется, после истории с Юрием Кравченко и Георгием Кирпой он был бы следующим "самоубийцей", - сказал Митрофанов.

На замечание, что канал НТН отрицает получение такой кассеты, депутат ответил, что телекомпания "НТН" находится "в очень сложной ситуации, как известно, власть планировала отобрать у них лицензию".

Митрофанов также заявил о готовности выступить в суде, если Червоненко подаст иск.

"Мне есть что рассказать: как принесли кассету и кому я передавал ее. Я готов говорить об этом и подтвердить указанные факты. Могу назвать фамилии тех, кто передавал, хотя уверен: эти люди скажут, мол, ничего никому не передавали. Но сам факт задержания господина Червоненко есть", - сказал он.

Правда, депутат пожалел, что не оставил себе копии кассеты.

Митрофанов также назвал свои действия "благородным делом", а не политическим заказом.

"Ведь было бы неправильно, если бы произошло непоправимое с генералом Скибинецким, если бы он тихо умер на даче, застрелившись двумя выстрелами в голову, второй – контрольный. Это было бы, естественно, самоубийство. А операцию по задержанию Червоненко за взятку СБУ проводила в день своего профессионального праздника. И вместо наград и почестей президент Виктор Ющенко отправил их в отставку. Где же идеалы оранжевой революции?", - добавил депутат.

Как известно, 22 марта министр транспорта заявил в Одессе, что "определенные руководители предлагали нам до трех миллионов долларов" за место начальника Одесского порта. Вместе с тем преступника не удалось задержать.

Позже в интервью "Украинской правде" 25 апреля господин Червоненко заявил, что "была разработана целая операция. Она сорвалась. Мои слова может подтвердить Турчинов. Случилась утечка информации".

Но сам глава СБУ 12 апреля в интервью "Украинской правде" отметив, что "если бы мы проводили операцию, этого человека задержали бы".

Сейчас Червоненко обратился в генпрокуратуру с требованием проверить информацию, распространенную российским депутатом. Он также собирается подать на депутата в суд.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...