19 мая 2005   14:36   1173

Москаль: В Донецкой области 80% собственности приватизировано "путем незаконного рэкета"

В Донецкой области 80% собственности было приватизировано "путем незаконного рэкета", считает заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

Об этом он сказал сегодня в Донецке журналистам.

"В Донецке было, что процентов 80 собственности перешло путем расстрелов, путем взрывов, путем запугивания, путем незаконного рэкета и тому подобное. И эта собственность легализована сегодня и выдается как законная", сообщил замминистра.

По словам Геннадия Москаля, "если эта собственность переходила с аукционов путем честной приватизации, то нет вопросов. А если эта собственность переходила: ты передай, а то мы тебя на колбасу порежем, в мясорубку и тебя, и детей и родственников. Я с этим не согласен".

Он отметил, что разговаривал с бизнесменами, у которых нечестным путем отняли собственность, но они пока боятся заявлять об этом открыто.

"Еще люди в ожидании, будет ли что-то дальше. Все рассчитывают, что это сегодня очередная кампания, которых за годы независимости Украина пережила массу. Все считают, что все станет на свои места, все, кто уехал, вернутся и все будет по-прежнему. Я хочу заверить, что так не будет", - заявил Геннадий Москаль.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...