19 мая 2005   17:34   1174

Луценко и Пискун упираются, им рассказали об оплодотворении мух на Марсе

Генпрокурор Святослав Пискун и министр внутренних дел Юрий Луценко отказываются заменить меру пресечения экс-губернатору Закарпатья Ивану Ризаку и главе донецкого облсовета Борису Колесникову.

Об этом сообщила лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева, которая вышла из совместного совещания силовиков и руководителей фракций, которая продолжается у спикера Литвина.

"Пока позиция генпрокурора говорит о том, что он не хочет использовать в соответствии с законом свое право наблюдения и находит любые объяснения, в том числе неправовые, чтобы в дальнейшем оставить каждого, кто может попасть в такую ситуацию в страхе за свою судьбу", - сказала Богатырева.

По словам депутата, сейчас докладывает министр Луценко, который мотивирует свой отказ изменить меру пресечения поиском свидетелей в деле Колесникова.

"Как вы знаете, сейчас выбивают показания у главного бухгалтера "Белого лебедя". Я не знаю, какое отношение имеет Колесников к "Белому лебедю" - это все равно, что говорить об оплодотворении мух на Марсе", - сказала она.

По словам Богатыревой, если ситуация не изменится, ее фракция и в дальнейшем будет блокировать трибуну парламента.

Еще одним вариантом выхода из ситуации она назвала проведение общей встречи при участии президента, силовиков, главы Верховной Рады, на которой принять общее политическое решение, которое успокоило бы ситуацию.

По словам Богатыревой, под общим решением она имела в виду 36 статью Конституции о запрете политических репрессий.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...