24 июня 2004   14:46   1334

Из оперативных сводок

За минувшие сутки органами внутренних дел области зарегистрировано 473 преступления, в том числе: по 1 факту тяжкого телесного повреждения, изнасилования и разбоя, 17 грабежей, 1 злостное хулиганство, 180 краж, 1 вымогательство. Задокументировано 4 факта изъятия оружия. 13 фактов изъятия наркотиков.

По "горячим следам" раскрыто 137 преступлений. В качестве подозреваемых установлено 89 человек, из них 14 - задержано и доставлено в ИВС согласно ст. 115 УПК Украины и 3 - арестовано. Задержано 7 преступников, скрывавшихся от следствия.

Органами внутренних дел большое внимание уделяется зонам отдыха наших граждан. Именно там в летний период совершается множество преступлений, мотивы которых, в основном, корыстной направленности.

На днях в г. Святогорске на улице Запорожской, возле хоздвора пансионата "Сосновый бор", был обнаружен труп 24-летнего работника мариупольской частной фирмы. На теле имелось множество ссадин, а смерть, по заключению судмедэкспертизы, наступила в результате механической асфиксии. Отработав несколько версий преступления, сотрудники уголовного розыска вышли на 18-летнего жителя соседнего села Татьяновка, задержав которого, выяснили все обстоятельства совершенного злодеяния.

Нападение произошло ночью, чем объясняется отсутствие каких-либо свидетелей. А соблазнило злоумышленника наличие у жертвы мобильного телефона и золотой цепочки. Именно эти вещи, а также наличные деньги в сумме 1000 гривен оказались в руках грабителя. Однако эти материальные ценности в итоге стали вещественными доказательствами тяжкого преступления. В настоящее время задержанный общается со следователем в условиях специзолятора.

О другом преступлении в Першотравневый райотдел милиции сообщил 19-летний потерпевший. С его слов, минувшей ночью в селе Урзуф от пансионата "Солнечный берег" неизвестный злоумышленник угнал его автомобиль марки "ВАЗ-21061". По данному факту сотрудниками уголовного розыска и госавтоинспекции был задержан ровесник потерпевшего, житель г.Авдеевки, у которого и было обнаружено похищенное авто. О мотивах и других обстоятельствах совершенного преступления подозреваемый теперь рассказывает следователю.

Уголовным розыском Торезского горотдела милиции раскрыто преступление, совершенное в отношении 37-летнего местного жителя. На днях он в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой был доставлен в центральную городскую больницу. Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью - через несколько дней после госпитализации пострадавший скончался. Изучив круг знакомых погибшего, оперативники установили двух лиц, причастных к данной трагедии, в возрасте 21-22-х лет. Оказывается, приятели втроем отдыхали на лоне природы, в лесопосадке, употребляя спиртные напитки. Общение между собутыльниками не обошлось и без крепкого словца. Участники уикенда то расходились, то снова ввязывались в конфликт. Закончилось все тем, что молодые парни избили старшего приятеля руками и ногами, а затем отправились восвояси. Визит оперативных работников милиции застал их несколько врасплох, и долго отпираться подозреваемые не стали. Да и бесполезно было - на месте побоища осталось множество улик. Теперь их участь решают правоохранительные органы.

Жертвой подобной ситуации стала 50-летняя жительница г.Красногоровки Марьинского района, неработающая и ранее судимая. Из своей квартиры женщина была госпитализирована с переломом теменной кости и отеком головного мозга. Однако помощь врачей была напрасной - от полученной травмы она скончалась. Сотрудники уголовного розыска установили, что в гостях у потерпевшей находился ее знакомый, 44-летний неработающий, с которым они распивали спиртные напитки. Он и приложил свою руку к печальной развязке пьяной посиделки. Точнее, в руке собутыльника оказался металлический прут. О мотивах и других обстоятельствах разборки он теперь дает пояснения следствию.
"КримИнфо"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...